ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +6 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #ВымпелКом 10.06.2011 08:57

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет запретить использование поминутной тарификации звонков в сетях сотовой и фиксированной связи. Как пишет в пятницу, 10 июня, газета «Коммерсантъ», соответствующее предложение ФАС уже направила в Минкомсвязи.

Как отмечает издание, по существующему законодательству стоимость звонков должна округляться в большую сторону после превышения каждой минуты разговора. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону [...] он просит оплатить неоказанную услугу»,— цитирует газета слова замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Размер максимальной единицы тарификации для сотовых операторов предлагается установить в размере двадцати секунд. Максимальная единица тарификации для фиксированных операторов пока не определена.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», потери сотовых операторов в случае утверждения инициативы ФАС могут составить примерно 10% выручки, потери операторов фиксированной связи - около 5% выручки. "Но, скорее всего, сотовые операторы изменят свои тарифы, компенсируя потери ростом стоимости минуты разговора",— заявил изданию аналитик "ВТБ Капитала" Виктор Климович.

По итогам первого квартала 2011 года выручка МТС от сотового бизнеса в России составила 61,3 млрд рублей, «МегаФона» — 51,74 млрд рублей, а «Вымпелкома» — 50,1 млрд рублей. Выручка лидера рынка фиксированной связи «Ростелекома» от этих услуг по итогам 2010 года составила 10 млрд рублей.

Представители «большой тройки» сотовых операторов заявили «Коммерсанту», что сейчас у абонентов и так есть возможность выбирать тарифы с посекундной тарифакацией.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться