Начальник ГУ МВД по Петербургу Пиотровский подал рапорт об увольнении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Начальник ГУ МВД по Петербургу Пиотровский подал рапорт об увольнении

читайте также
Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Как реформировать российскую полицию Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Культура полицейских
Новости #реформа МВД 10.06.2011 09:52

Начальник ГУ МВД по Петербургу Пиотровский подал рапорт об увольнении

Начальник Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил официальный представитель министерства.

По его словам, Пиотровский в четверг, 9 июня, побывал на приеме у главы МВД Рашида Нургалиева и подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел на имя министра.

В ГУВД Петербурга пояснили, что начальник милиции северной столицы ходатайствовал о своей отставке «в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу». Где именно продолжит карьеру Пиотровский, не уточняется.

На встрече с Нургалиевым он также предложил в качестве своего преемника на посту кандидатуру генерал-майора Сергея Умнова, в настоящее время – заместителя начальника регионального ГУ МВД – начальника полиции.

Пиотровский руководил управлением четыре с половиной года (заступил на должность в ноябре 2006 года), а в органах внутренних дел работал с конца 1980-х гг. До последнего времени он являлся самым долгоработающим начальником ГУВД регионов страны. За время его службы в Петербурге был раскрыт ряд громких и резонансных дел, в частности связанных с рейдерскими захватами. Одно из последних – дело криминального авторитета Владимира Барсукова.

В настоящее время Пиотровский находится в отпуске и ожидает решения министра по поводу своего рапорта.

Слухи о его возможной отставке появились еще в начале июня, напоминает «Интерфакс». СМИ сообщали, что глава петербургской милиции добровольно сложил с себя полномочия начальника управления. Но позже в МВД эту информацию официально опровергли. Сам он тогда лишь подтвердил факт встречи с Нургалиевым, на которой якобы просил министра ускорить вопрос о своей переаттестации в полицейские.

Пиотровский один из первых среди начальников ГУВД начал публиковать декларацию о своих доходах. По итогам 2009 года он заработал более 20 млн рублей, превратившись еще и в самого обеспеченного милиционера. В итоге декларация Пиотровского стала предметом ведомственной проверки. Позднее руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин, возглавляющий комиссию по переаттестации высшего милицейского звена в рамках реформы МВД, заявлял, что итоги проверки в отношении начальника петербургского ГУВД, очевидно, министерство устроили. Сам Пиотровский пояснял высокий доход за 2009 год получением средств от продажи недвижимости.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться