Михаил Прохоров планирует построить в ММДЦ «Москва-Сити» ночной клуб

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров примет участие в тендере правительства Москвы на застройку участка номер 6 в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» – бизнесмен планирует открыть на участке один из крупнейших ночных клубов столицы и построить киноконцертный зал, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что мэрия планирует провести торги по участку номер 6, входящему в состав центрального ядра делового района «Москва-Сити», до конца лета.

Столичные власти планировали выбрать инвестора еще год назад. Главным претендентом уже тогда назывался Прохоров, планировавший построить на участке киноконцертный зал общей площадью 21 700 кв. метров, но аукцион так и не состоялся, поскольку не была осуществлена оценка стоимости аренды участка и затянулась подготовка технической документации.

Сам Прохоров подтвердил, что сохраняет интерес к участку в «Москва-Сити», но теперь концепция застройки изменилась – в деловом центре планируется построить здание-трансформер вместимостью почти 2 000 человек, где разместятся крупная киноконцертная площадка, большой ночной клуб и фитнес-зона.

«Это будет мой личный проект», – цитирует газета слова Прохорова. Бизнесмен при этом подчеркнул, что не собирается передавать проект своей девелоперской компании ОПИН.

Строительство здания-трансформера эксперты рынка недвижимости оценивают примерно в $60 млн без учета вложений в оборудование.

[processed]

Новости партнеров