План отмены виз между Россией и ЕС будет согласован в июле

Подробный план перехода России и ЕС к безвизовому режиму будет согласован до конца июля. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев сделал на пресс-конференции по итогам двухстороннего саммита.

«Это тот план, который предусматривает последовательность действий для того, чтобы прийти к этому результату (отмене виз). Я надеюсь, что до конца июля мы также обо всем договоримся», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

На саммите Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце мая заявил, что безвизовый режим будет отменен, «как только Еврокомиссия созреет» и как только со стороны России будут приняты необходимые решения по регистрации, биометрическим паспортам, а также когда будет закрыт вопрос о заключении протоколов по реадмиссии.

Новости партнеров