Путин допустил предприятия до Народного фронта

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о том, что в Общероссийский народный фронт (ОНФ), помимо общественных организаций и смогут вступать и коммерческие предприятия. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Дорога во фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер», -цитирует Пескова агентство «Интерфакс». Он отметил, что решение принято в связи упрекам от предприятий, жаловшихся на невозможность вступить в ОНФ.

Напомним, в понедельник стало известно, что к ОНФ могут присоединяться еще и граждане в частном порядке. Для этого достаточно заполнить анкету. По замыслу Путина, «фронтовики» смогут «получить доступ к участию во власти». Данные о членах ОНФ будут находиться в открытом доступе. После заполнения анкеты претендент на вступление во фронт должен подтвердить, что разделяет «цели и задачи» объединения.

О создании ОНФ премьер-министр, по совместительству занимающий пост лидера «Единой России», объявил в начале мая. В объединение могут войти любые общественные организации, разделяющие взгляды партии власти. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только единоросы, но и их беспартийные сторонники.

«Единая Россия» уже пообещала выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах. К настоящему времени в состав ОНФ, по словам представителей объединения, вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

Новости партнеров