Шойгу дал пять дней на разрешение ситуации с лесными пожарами в СФО

Министр правительства РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу провел в Красноярске совещание по пожарной обстановке, в котором поручил нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе в течение пяти дней. Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время площадь лесных пожаров в СФО превышает прошлогоднюю более чем в два раза. В этом регионе в среднем фиксируется до 150 пожаров ежедневно. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 5,497 тысячи очагов возгорания против 3,068 тысячи в 2010 году на площади около 210 тысяч гектаров (в прошлом году – 72 тысячи). По словам Шойгу, пожарная обстановка в округе остается чрезвычайно сложной. На него приходится до 45% очагов всех природных пожаров в России.

Глава МЧС отметил важность работы с собственниками трубопроводов и линий электропередач во избежание повреждения линейных объектов и массовых отключений электроэнергии. Кроме этого, Шойгу порекомендовал региональным властям использовать мобилизационный ресурс. По его данным, всего в России можно мобилизовать на борьбу с пожарами порядка 490 тысяч человек.

Новости партнеров