Шойгу дал пять дней на разрешение ситуации с лесными пожарами в СФО | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шойгу дал пять дней на разрешение ситуации с лесными пожарами в СФО

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Сергей Шойгу 11.06.2011 11:30

Шойгу дал пять дней на разрешение ситуации с лесными пожарами в СФО

Министр правительства РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу провел в Красноярске совещание по пожарной обстановке, в котором поручил нормализовать ситуацию с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе в течение пяти дней. Об этом сообщает РИА «Новости».

В настоящее время площадь лесных пожаров в СФО превышает прошлогоднюю более чем в два раза. В этом регионе в среднем фиксируется до 150 пожаров ежедневно. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 5,497 тысячи очагов возгорания против 3,068 тысячи в 2010 году на площади около 210 тысяч гектаров (в прошлом году – 72 тысячи). По словам Шойгу, пожарная обстановка в округе остается чрезвычайно сложной. На него приходится до 45% очагов всех природных пожаров в России.

Глава МЧС отметил важность работы с собственниками трубопроводов и линий электропередач во избежание повреждения линейных объектов и массовых отключений электроэнергии. Кроме этого, Шойгу порекомендовал региональным властям использовать мобилизационный ресурс. По его данным, всего в России можно мобилизовать на борьбу с пожарами порядка 490 тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться