Сечин предложил останавливать торги нефтепродуктами на бирже при превышении европейских цен | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Сечин предложил останавливать торги нефтепродуктами на бирже при превышении европейских цен

читайте также
+1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1104 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +66 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +60 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Торговля на бирже 11.06.2011 13:44

Сечин предложил останавливать торги нефтепродуктами на бирже при превышении европейских цен

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин считает возможным введение практики, при которой торговля нефтепродуктами на бирже может быть остановлена при превышении европейских цен.

«Надо учитывать, что в некоторых случаях при дефиците работы с объемами на бирже они просто поднимают цену, - сообщил вице-премьер «Интерфаксу». - Я считаю, что при превышении региональными ценами европейских нам надо останавливать торги. Вот и все».

Сечин также подчеркнул, что необходимо стимулировать биржевые операции, переходя на торговлю нефтепродуктовыми фьючерсами. Кроме того, он заявил о необходимости решать вопросы о повышении фискальной нагрузки на газовую отрасль в контексте поддержания уровня добычи. При этом, сильнее задействовать экспортные доходы отрасли.

«Надо работать над оптимизацией налогообложения в газовой отрасли: НДПИ, экспортные пошлины и другие налоги - это нужно смотреть, потому что НДПИ может коснуться всех производителей газа, - сказал вице-премьер. - НДПИ может повлиять на уровень добычи, а нам нужно уровень добычи поддерживать».

По словам Сечина, существует много других аспектов, которые необходимо учитывать. В частности, он считает целесообразным обратить внимание на сверхдоходы, которые дает экспорт.

«Здесь нужно найти решения сбалансированные, обязательно с учетом реализации инвестиционной программы «Газпрома», потому что она впрямую влияет на уровень добычи», - отметил вице-премьер правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться