Сирийские военные пленили лидеров вооруженных формирований на севере страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сирийские военные пленили лидеров вооруженных формирований на севере страны

читайте также
+7589 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +123 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +65 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +20 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +32 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +34 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +39 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 11.06.2011 15:11

Сирийские военные пленили лидеров вооруженных формирований на севере страны

Сирийская армия, проводящая военную операцию на севере страны, объявила о захвате в плен группы руководителей вооруженных группировок в городе Джиср-аш-Шугур. Об этом сообщает РИА «Новости».

Операция по освобождению от боевиков Джиср-аш-Шугура, в котором проживают около 50 тысяч человек, началась в пятницу. Спустя всего несколько часов подразделения сирийской армии взяли под свой контроль пригороды населенного пункта и приступили к зачистке от бандитов городских кварталов. Большое количество боевиков взято в плен, остальные были уничтожены или скрылись от преследования в других городах провинции Идлиб. Пока Джиср-аш-Шугур находился под контролем вооруженной оппозиции, в нем, по словам сирийских властей, было убито по меньшей мере 120 полицейских и представителей сил безопасности.

Пока в Сирии идут вооруженные столкновения между правительственными силами и «вооруженными террористическими подразделениями», в Турции рассматривают вопрос о создании на территории Сирии «буферной зоны» на основе решения ООН. К этому турецкие власти подтолкнул растущий поток беженцев из соседней страны. В настоящее время в приграничных с Сирией районах в палаточных городках размещены более четырех тысяч человек. Турция провела работы по размещению порядка 10 тысяч беженцев. Если их будет больше, стране придется обращаться за помощью к международному сообществу, в частности, к ООН и ЕС. Турецкие власти уже начали консультации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, Советом Европы и Международным Красным Крестом.

Массовые волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа. Вскоре они перекинулись на другие регионы страны и переросли в вооруженные столкновения между силами безопасности и армейскими подразделениями, с одной стороны, и оппозиционными силами, которые сирийские власти называют бандитами и террористами, - с другой. Правозащитные организации сообщают о том, что в ходе боестолкновений в Сирии уже погибло более 1,1 тыс. человек.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться