Омбудсмен Лукин называет убийство Буданова провокацией | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Омбудсмен Лукин называет убийство Буданова провокацией

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Зачем инвесторам свой омбудсмен Уполномоченный против оперуполномоченных Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина
Новости #Владимир Лукин 11.06.2011 15:56

Омбудсмен Лукин называет убийство Буданова провокацией

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что убийство Юрия Буданова – провокация, направленная на раздувание межнациональных конфликтов в стране.

«Проблема в том, что это явная и дерзкая провокация конфликта в стране, провокация его обострения, сталкивания по самой уязвимой точке - по точке межнациональных отношений, - заявил Лукин в эфире программы «Вести в субботу». – Его цель – вернуть нас в состояние войны».

По словам омбудсмена, данное преступление является либо провокацией тех, кто живет со средневековым сознанием, либо провокация того, кто загримировался под того, кто живет со средневековым сознанием, вне зависимости от национальной принадлежности. По мнению Лукина, сейчас необходим диалог тех, что симпатизируют и одной, и другой стороне.

«Здесь есть разделение жесткое, четкое, иногда, я бы сказал, слепо идеологизированное. Их надо привлечь к диалогу. Этот диалог, я надеюсь, начнется, и мы можем пройти через эту ситуацию. Иначе нас ожидают более дерзкие преступления», - сказал омбудсмен.

Юрий Буданов, фигурант одного из громких процессов о преступлениях военных в Чечне, был застрелен неизвестными 11 июня 2011 года. В качестве одной из версий выступает месть, по другой убийство бывшего полковника ВС РФ - провокация, цель которой - раскачать ситуацию в стране.

Буданов был осужден за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам колонии строгого режима. В январе 2009 года он был освобожден условно-досрочно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться