Белоруссия ввела ограничения на вывоз топлива из страны физическими лицами

В Белоруссии вступило в силу постановление Совета министров, которое вводит ограничения на вывоз из страны топлива физическими лицами. В нем, в частности, говорится о том, что автомобильное топливо в случае выезда физического лица на транспортном средстве за пределы таможенной территории Таможенного союза более одного раза за пять суток не относится к товарам личного пользования. Об этом сообщает РИА «Новости».

Указанные нормы не распространяются на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей. Ограничения не касаются также физических лиц, работающих в государственных органах и иных государственных организациях, а также военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС и некоторых других ведомств, направляющихся в заграничную командировку.

Также свободны от указанных ограничений лица, направляющиеся за пределы территории Белоруссии для прохождения лечения, работники государственных организаций государств - членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, водители, осуществляющие международные перевозки, наконец, лица пересекающие таможенную границу Таможенного союза по трудовым визам, выданным иностранными государствами.

Во всех вышеперечисленных случаях физические лица должны будут иметь при себе документы, подтверждающие их право на беспошлинный вывоз топлива за пределы страны. Физические лица, которые выезжают за рубеж реже одного раза в пять суток, имеют право беспошлинно вывозить топливо в объеме полного бака своего транспортного средства плюс 10 литров.

Во всех остальных случаях с физических лиц будет взиматься пошлина, установленная в соответствии с уровнем действующей вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты.

[processed]

Новости партнеров