Белоруссия ввела ограничения на вывоз топлива из страны физическими лицами | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Белоруссия ввела ограничения на вывоз топлива из страны физическими лицами

читайте также
Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Белоруссия 11.06.2011 16:28

Белоруссия ввела ограничения на вывоз топлива из страны физическими лицами

В Белоруссии вступило в силу постановление Совета министров, которое вводит ограничения на вывоз из страны топлива физическими лицами. В нем, в частности, говорится о том, что автомобильное топливо в случае выезда физического лица на транспортном средстве за пределы таможенной территории Таможенного союза более одного раза за пять суток не относится к товарам личного пользования. Об этом сообщает РИА «Новости».

Указанные нормы не распространяются на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций, представительств этих организаций и членов их семей. Ограничения не касаются также физических лиц, работающих в государственных органах и иных государственных организациях, а также военнослужащих, сотрудников МВД, МЧС и некоторых других ведомств, направляющихся в заграничную командировку.

Также свободны от указанных ограничений лица, направляющиеся за пределы территории Белоруссии для прохождения лечения, работники государственных организаций государств - членов Таможенного союза, расположенных на территории иностранных государств, водители, осуществляющие международные перевозки, наконец, лица пересекающие таможенную границу Таможенного союза по трудовым визам, выданным иностранными государствами.

Во всех вышеперечисленных случаях физические лица должны будут иметь при себе документы, подтверждающие их право на беспошлинный вывоз топлива за пределы страны. Физические лица, которые выезжают за рубеж реже одного раза в пять суток, имеют право беспошлинно вывозить топливо в объеме полного бака своего транспортного средства плюс 10 литров.

Во всех остальных случаях с физических лиц будет взиматься пошлина, установленная в соответствии с уровнем действующей вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться