В Токио прошли массовые демонстрации против атомной энергетики | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

В Токио прошли массовые демонстрации против атомной энергетики

читайте также
+84 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +56 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +232 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +35 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +38 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +122 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +6 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 11.06.2011 17:30

В Токио прошли массовые демонстрации против атомной энергетики

Спустя ровно три месяца с момента разрушительного землетрясения в Японии в Токио проходят демонстрации против атомной энергетики. Об этом сообщает Associated Press.

Участники одной из таких демонстраций собрались в центральном парке столицы для того, чтобы выразить свое отношение к ядерным объектам на территории страны. По мнению демонстрантов, дальнейшая эксплуатация АЭС в стране с высокой сейсмической активностью может привести к трагическим последствиям. Таким же или еще более тяжелым, чем на АЭС «Фукусима-1».

Сотни людей выкрикивали лозунги против использования АЭС и требовали от властей немедленно отключить все атомные электростанции. Такие же акции протеста состоялись и в других районах японской столицы.

С того момента как землетрясение и цунами вывели из строя систему охлаждения на АЭС «Фукусима-1», в японском обществе не прекращаются жаркие дебаты по поводу целесообразности атомной энергетики. За последние несколько месяцев в Токио прошли уже несколько манифестаций, в которых жители столицы просят оградить их от так называемого «ядерного кризиса» и опасности радиационного заражения, связанного с эксплуатацией АЭС в стране.

В апреле Агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении аварии на АЭС «Фукусима-1» максимального – седьмого уровня опасности. Такой же был установлен во время взрыва на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС в 1986 году. В то же вемя компания-оператор «Фукусимы-1» заявила о стабилизации ситуации на станции в течение ближайших шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

Подробнее о ситуации в Японии и работах по ликвидации последствий аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» можно узнать в подборке материалов «Катастрофа в Японии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться