Нургалиев: за пять месяцев в СКФО в ходе спецопераций уничтожены 193 боевика | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Нургалиев: за пять месяцев в СКФО в ходе спецопераций уничтожены 193 боевика

читайте также
Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Зачем Кавказу министерство Северный Кавказ: кормление или диалог? Почему спецслужбы не смогли предотвратить теракты в Волгограде Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему не стоит бояться хиджабов Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ KermlinRussia: cистема против антисистемы Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей» Горный синдикат: можно ли делать бизнес на Кавказе? Наследство Рашида Нургалиева
Новости #Северный Кавказ 11.06.2011 18:06

Нургалиев: за пять месяцев в СКФО в ходе спецопераций уничтожены 193 боевика

Наиболее сложная оперативная обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе сейчас складывается в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Эта информация озвучена на оперативном сборе с руководителями главных управлений МВД РФ по СКФО и МВД по Кабардино-Балкарии, который прошел в субботу в Нальчике под председательством главы МВД Рашида Нургалиева.

Нургалиев сообщил, что в ходе спецопераций, проведенных в январе-мае 2011 года на территории Северного Кавказа,  ликвидированы 193 боевика, в том числе 19 лидеров бандформирований. 21 участник незаконных вооруженных формирований склонен к явке с повинной.

МВД России совместно с ФСБ РФ и другими подразделениями федеральных сил приняли участие в проведении 52 контртеррористических операций. 35 операций проходили в Дагестане, семь - в Чечне, шесть - в Кабардино-Балкарии и четыре - в Ингушетии. Предотвращено 23 преступления террористической направленности, ликвидировано 76 баз, 165 тайников и схронов. Из незаконного оборота изъято 84 гранатомета, 607 единиц стрелкового оружия, 580 гранат, 93 СВУ, свыше 240 кг взрывчатых веществ и более 127 тысяч патронов, сообщает РИА «Новости».

Глава МВД также сообщил о потерях среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Северо-Кавказском федеральном округе. За пять месяцев на Северном Кавказе в 35 боестолкновениях погибли 74 человека. 179 человек получили ранения. Кроме того, от рук бандитов пострадали 95 мирных граждан, 39 из них погибли.

По словам главы МВД, принятыми МВД РФ во взаимодействии с ФСБ России мерами удалось сковать замыслы экстремистов и частично сорвать их противоправную деятельность. Нургалиев указал участникам совещания, что имеющая оперативная информация, а также последние террористические вылазки преступников свидетельствуют о том, что бандглавари все еще обладают достаточным людским и материально-техническим потенциалом для совершения резонансных террористических акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться