В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды»

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Ресурсное проклятие: что мешает развивающимся странам стать развитыми Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Пираты выходят на биржу
Новости #сомали 11.06.2011 18:44

В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды»

В Сомали уничтожен один из главарей «Аль-Каиды» Фазула Абдулла Мухаммед, за поимку которого ФБР назначило награду в размере $5 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника службы безопасности Сомали.

Офицер службы безопасности Халим Аден подтвердил, что главарь «Аль-Каиды» был убит на этой неделе полицейскими на контрольно-пропускном пункте. По его словам, террорист предъявил на КПП фальшивый паспорт. По итогам полицейского расследования личность боевика была установлена, после чего его труп был захоронен.

Фазула Абдулла Мухаммед уже числился в списках уничтоженных террористов после того, как в 2007 году агентство Associated Press, ссылаясь на администрацию президента Сомали, сообщало о его смерти в результате авианалетов ВВС США. Тогда американская сторона предоставила сомалийским властям отчет о результатах бомбовых ударов, в котором утверждалось, что Мухаммед мертв.

Фазула Абдулла Мухаммед разыскивался за организацию терактов у американских посольств в Восточной Африке. По данным ФБР, он планировал нападения на посольства США в столице Кении Найроби и в танзанийском городе Дар-эс-Салам, а также принимал участие в осуществлении ряда других терактов, включая взрыв в кенийском отеле, где погибли 13 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться