Маргелов не обнаружил «Аль-Каиду» в ливийской оппозиции

Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов заявил о том, что не согласен с заявлениями официального Триполи о том, что в Бенгази заправляют исключительно представители радикальных движений. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не сложилось у меня ощущение, что это сплошная «Аль-Каида», - рассказал Маргелов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1». - Наверняка, в оппозиционном совете есть люди, исповедующие радикальные взгляды, но это бывшие министры правительства Каддафи, бывшие послы, то есть это часть политической элиты. С ней можно иметь дело».

Маргелов заявил о предложении Переходного национального совета открыть в Бенгази российское консульство или представительство. Он напомнил, что в Бенгази сейчас действуют более двух десятков так называемых информационных миссий зарубежных стран.

«Люди в Бенгази - это реальная власть над частью территории Ливии. Это те, кто, бесспорно, войдет в некое будущее правительство национального единства, которое, я надеюсь, на переходный период будет создано после ухода Муаммара Каддафи с политических постов», - заявил Маргелов.

Рассказывая о переговорах в Бенгази спецпредставитель президента отметил, что руководство ПНС заявляет о своем намерении исполнять все ранее заключенные контракты, в том числе с российскими компаниями во всех сферах экономики.

[processed]

Новости партнеров