Полиция усиливает меры безопасности в районе Манежной площади | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция усиливает меры безопасности в районе Манежной площади

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Манифестанты хуже уголовников? Конфискация имущества за участие в митинге Граждане-горожане Путин в «Лужниках»: репортаж с митинга в поддержку премьера Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность Больше трех не собираться Не место для прогулок Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости
Новости #Манежная площадь 11.06.2011 20:01

Полиция усиливает меры безопасности в районе Манежной площади

В субботу вечером полиция закрыла проход на Манежную площадь со стороны Театральной площади, вход на Красную площадь также закрыт. На площади дежурят усиленные наряды полиции и ОМОН. Поблизости припаркованы несколько автобусов бойцами ОМОНа и военнослужащими внутренних войск. Кроме того, в нескольких местах стоят спецавтомобили с видеофиксаторами, установленными на мачтах на крышах авто. Оперативный штаб полиции и внутренних войск со специальным автобусом радиосвязи развернут около памятника Жукову. Об этом сообщает «Интерфакс».

В то же время прогулочная зона на Манежной площади остается открытой, хотя ее патрулируют наряды сотрудников полиции. Торговый центр «Охотный ряд» работает в обычном режиме.

Усиленные наряды полиции и ОМОН на Манежной площади появились в связи с намерение футбольных болельщиков и националистов провести 11 июня акцию памяти погибшего фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова. Подогревает ситуацию и убийство Юрия Буданова, пользующегося популярностью у националистических группировок.

В течение дня безопасность на московских улицах обеспечивают более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Днем на Пушкинской площади прошел санкционированный митинг сторонников ЛДПР, на котором его участники почтили память экс-полковника Буданова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился с версией, что убийство Буданова направлено на обострение обстановки внутри России и на создание определенного негативного резонанса в обществе.

К сторонникам ЛДПР на митинге присоединились представители националистических движений, которые вели себя корректно. Митинг проходил спокойно и закончился без происшествий.

В настоящее время наряды полиции дежурят в районе Комсомольского проспекта, где накануне неизвестными был застрелен Юрий Буданов. В целом, обстановка в городе остается стабильной и контролируемой. Правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок и безопасность жителей и гостей столицы и предупреждуют, что в случае попыток дестабилизации обстановки и проведения любых несанкционированных акций их инициаторы и участники будут задерживаться немедленно.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться