Компьютеры МВФ подверглись атаке хакеров

Представители Международного валютного фонда заявили о том, что компьютеры МВФ подверглись хакерской атаке со стороны лиц, действующих, как предполагается, в интересах правительства неустановленного государства. Об этом сообщает Bloomberg.

Хакерская кибератака на компьютеры фонда произошла еще до того, как как был арестован его бывший директор-распорядитель Доминик Стросс-Кан. Какое именно государство было заинтересовано в доступе в компьютерную систему МВФ, не указывается.

Действия злоумышленников привели к потере данных с ящиков электронной почты и некоторых других документов, считающихся конфиденциальными. На данный момент фонд функционирует в полном объеме. По данным некоторых источников, цель хакеров заключалась в установке на компьютеры МВФ программы, которая бы позволила заинтересованному государству получить доступ в компьютерную сеть МВФ.

«Атака была целенаправленной. Код был разработан и применён специально для этой цели», - сообщил Reuters специалист по кибербезопасности Том Келлерман.

Нападения хакеров на крупные международные, государственные организации и частные компании возникают с завидной регулярностью. Очень часто преступники не имеют четкой цели, а только тешат собственное самолюбие, пытаясь доказать свою профессиональную состоятельность. Однако, бывают и такие случаи, когда кибератаки носят характер, направленный исключително на контроль и кражу конфиденциальной информации. Последний громкие примеры – атаки хакеров на сервис Sony Playstation Network и на серверы американской компании Lockheed Martin, являющейся одним из крупнейших в мире производителей аэрокосмической техники, в том числе военного назначения.

[processed]

Новости партнеров