Компьютеры МВФ подверглись атаке хакеров | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Компьютеры МВФ подверглись атаке хакеров

читайте также
+90 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +32 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +12 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов
Новости #хакерская атака 12.06.2011 09:56

Компьютеры МВФ подверглись атаке хакеров

Представители Международного валютного фонда заявили о том, что компьютеры МВФ подверглись хакерской атаке со стороны лиц, действующих, как предполагается, в интересах правительства неустановленного государства. Об этом сообщает Bloomberg.

Хакерская кибератака на компьютеры фонда произошла еще до того, как как был арестован его бывший директор-распорядитель Доминик Стросс-Кан. Какое именно государство было заинтересовано в доступе в компьютерную систему МВФ, не указывается.

Действия злоумышленников привели к потере данных с ящиков электронной почты и некоторых других документов, считающихся конфиденциальными. На данный момент фонд функционирует в полном объеме. По данным некоторых источников, цель хакеров заключалась в установке на компьютеры МВФ программы, которая бы позволила заинтересованному государству получить доступ в компьютерную сеть МВФ.

«Атака была целенаправленной. Код был разработан и применён специально для этой цели», - сообщил Reuters специалист по кибербезопасности Том Келлерман.

Нападения хакеров на крупные международные, государственные организации и частные компании возникают с завидной регулярностью. Очень часто преступники не имеют четкой цели, а только тешат собственное самолюбие, пытаясь доказать свою профессиональную состоятельность. Однако, бывают и такие случаи, когда кибератаки носят характер, направленный исключително на контроль и кражу конфиденциальной информации. Последний громкие примеры – атаки хакеров на сервис Sony Playstation Network и на серверы американской компании Lockheed Martin, являющейся одним из крупнейших в мире производителей аэрокосмической техники, в том числе военного назначения.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться