Миронов не верит в успех «Правого дела» на выборах в Госдуму

Экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов сомневается в перспективах партии «Правое дело» на выборах в Государственную думу в конце 2011 года.

«Я не верю, в успех этой партии и не верю, что у них есть шанс пройти в Госдуму, - заявил «Интерфаксу» лидер партии «Справедливая Россия». - У господина Прохорова неплохо получалось в Куршвеле, но это одна история, а создание политической партии - это совсем другое, избиратели не гламурные девочки, которых легко заманить к урнам для голосования».

Миронов также предположил, что существование такой партии как «Правое дело» выгодно «Единой России».

«То, что это проект администрации президента, ни для кого не секрет. И этот проект в какой-то степени направлен против нас, и «Правое дело» сейчас выступает как спойлер «Справедливой России», играя на руку единороссам и народному фронту. Но «Единая Россия» как была профсоюзом бюрократов и защитником крупного капитала, так и останется в этом качестве», - заявил экс-спикер Совфеда.

Миронов также опроверг слухи о том, что после его ухода с поста спикера Совета Федерации из «Справедливой России» начался массовый исход. По его словам, за последнее время поданы более 10 тысяч заявлений о желании вступить в ряды партии.

[processed]

Новости партнеров