Медведев вручил в Кремле Государственные премии за 2010 год | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1252.99

Медведев вручил в Кремле Государственные премии за 2010 год

читайте также
+26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 12.06.2011 13:14

Медведев вручил в Кремле Государственные премии за 2010 год

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил в Кремле Государственные премии за 2010 год в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за достижения в области гуманитарной деятельности. Церемония вручения премий, на которой присутствовали члены правительства, депутаты Госдумы, военачальники, журналисты, а также видные деятели науки и культуры, проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Размер Государственной премии составляет 5 миллионов рублей. Лауреат госпремии также получает из рук президента специальный знак – герб Российской Федерации в обрамлении лаврового венка, изготовленный из трех видов драгоценных металлов – золота и серебра.

Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2010 год присуждена королю Испании Хуану Карлосу I. В разные годы ее были удостоены такие мировые величины, как патриарх Алексий II, писатель Александр Солженицын, бывший президент Франции Жак Ширак, первая женщина - космонавт Валентина Терешкова.

Хуан Карлос I в коммюнике выразил российскому руководству глубокую благодарность за награду и выразил сожаление, что не сможет прибыть на торжественную церемонию вручения премии лично из-за недавно перенесенной операции. Вручение премии, возможно, состоится во время очередного визита в Испанию президента РФ.

Лауреатами госпремий в области литературы и искусства 2010 года стали: Народный артист России Евгений Миронов, ректор Всероссийского государственного института кинематографии Владимир Малышев, сотрудники Лаборатории научной реставрации часов и музыкальных механизмов Эрмитажа Михаил Гурьев, Валентин Молотков, Олег Зинатуллин.

Президент также вручил премии в области науки и технологий 2010 года. Заведующий кафедрой МФТИ и Политехнического института Worcester (США) Валентин Гапонцев получил премию «за комплекс инновационных разработок и создание высокотехнологичного производства волоконных лазеров и систем волоконно-оптической магистральной и локальной связи». Вице-директор Объединенного института ядерных исследований Михаил Иткис и научный руководитель лаборатории ядерных реакций этого же института Юрий Оганесян удостоены премии «за открытие новой области стабильности сверхтяжелых элементов».

Кроме того, за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии «Духовная культура Китая» вручены госпремии доктору философских наук, главному научному сотруднику Института востоковедения РАН Артему Кобзеву, доктору философских наук, руководителю центра сравнительного изучения цивилизаций Северо-Восточной Азии Института Дальнего Востока РАН Анатолию Лукьянову и доктору философских наук, академику РАН, директору того же учреждения Михаилу Титаренко.

Система вручения Государственных премий была изменена указом президента в июне 2004 года. Глава государства учредил в общей сложности шесть госпремий - три в области науки и технологий и три в области литературы и искусства. Размер каждой госпремии увеличился в 16 раз по сравнению с размером прежних Государственных премий. В марте 2006 года президент учредил еще одну Государственную премию РФ - за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться