Леонид Невзлин приобрел долю в израильской ежедневной газете Haaretz за $41 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Леонид Невзлин приобрел долю в израильской ежедневной газете Haaretz за $41 млн

читайте также
+1440 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +16 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля
Новости #ЮКОС 12.06.2011 13:53

Леонид Невзлин приобрел долю в израильской ежедневной газете Haaretz за $41 млн

Бывший совладелец компании «ЮКОС» Леонид Невзлин приобрел в Израиле 20-процентную долю ежедневной газеты Haaretz, заплатив за нее 140 млн шекелей ($41 млн). Об этом сообщает Associated Press.

Покупка доли Haaretz стала первой крупной инвестицией бизнесмена, заочно осужденного российским судом к пожизненному заключению, в издательскую деятельность. Ранее, как сообщают израильские СМИ, Невзлин, имеющий по израильскому законодательству статус нового репатрианта, в основном занимался благотворительностью. Теперь он будет входить в совет директоров популярного издания.

После передачи 20% акций газеты Haaretz Леониду Невзлину у ее основателей, членов семьи Шокен, остается доля в 60%. Оставшиеся 20% принадлежат немецкому ИД DuMont Schauberg. Вырученные от продажи акций деньги будут потрачены на «технологические усовершенствования», суть которых акционеры газеты не разъясняют.

Леонид Невзлин уехал в Израиль в 2003 году. В 2008 году Россия потребовала выдачи экс-совладельца ЮКОСа, однако израильский минюст отклонил требования об экстрадиции Невзлина, признав их неубедительными.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться