На Театральной площади в Москве задержаны 30 участников «Дня гнева» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

На Театральной площади в Москве задержаны 30 участников «Дня гнева»

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 12.06.2011 15:52

На Театральной площади в Москве задержаны 30 участников «Дня гнева»

В Москве правоохранительными органами задержано около 30 человек, активных участников несанкционированной властями акции «День гнева», проходившей на Театральной площади.

Сотрудники полиции задерживали оппозиционеров группами по четыре-пять человек после того, как они начинали выкрикивать лозунги. Задержанных размещали в автобусах, после чего отправили их в ОВД «Китай-город». Среди задержанных - координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и несколько активистов движения «В защиту Химкинского леса».

После задержания Удальцов сообщил «Интерфаксу» по телефону о том, что участники «Дня гнева» не имели при себе транспарантов и не выкрикивали никаких призывов и лозунгов.

Правозащитники осудили действия полиции, разогнавшей акцию, которую хотели провести активисты оппозиционных движений на Театральной площади.

«В День России можно было никого не разгонять. Можно было дать людям выступить, высказать свое мнение, и все было бы тихо и спокойно», - высказала свое мнение глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

По ее словам, оппозиционные движения сталкиваются с большими проблемами при организации публичных акций в Москве, так как возможностей организовать мирную акцию у активистов оппозиции гораздо меньше, чем у каких-нибудь фанатов, которые склонны к насилию.

Позицию Ганнушкиной разделяет заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. По ее мнению, у оппозиции есть такое же право на проведение мирной акции, как и у движений, которые поддерживают власть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться