Грузовик «Иоганн Кеплер» приступил к коррекции орбиты МКС | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Грузовик «Иоганн Кеплер» приступил к коррекции орбиты МКС

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Ценные контейнеры: в мире прошла серия банкротств транспортных компаний Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #МКС 12.06.2011 18:38

Грузовик «Иоганн Кеплер» приступил к коррекции орбиты МКС

Грузовой корабль Европейского космического агентства ATV-2 «Иоганн Кеплер», запущенный в феврале с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетой «Ариан-5», приступил в воскресенье к ответственной и сложной миссии по коррекции орбиты Международной космической станции (МКС). В рамках программы по увеличению орбиты на 20 км предполагается осуществить два маневра с разницей в несколько часов.

Первый маневр продлится 36 минут, в результате чего скорость полета МКС увеличится на 5,2 м/с. Длительность второго маневра составит 40 минут, благодаря чему скорость станции вырастет еще на 5,8 м/с. По итогам коррекции средняя высота МКС увеличится на 19,2 км и достигнет 364,6 км.

В пресс-службе подмосковного Центра управления полетами также сообщили, что через несколько дней европейскому грузовику, пристыкованному к модулю «Звезда» российского сегмента МКС, предстоит выполнить еще два маневра. 20 июня, выполнив свою миссию, он отстыкуется от станции, а на следующий день сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях земной атмосферы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться