Хакеры из группы Anonymous взломали сайт Национального управления полиции Испании

Вечером в субботу хакеры из группы Anonymous совершили нападение на сайт Национального управления полиции Испании. Об этом сообщает Reuters. Киберпреступники проникли в компьютерную систему полицейского управления и блокировали ее в течение часа. В это время зайти на страницы сайта было невозможно.

Примечательно, что хакеры предупредили о своей акции в ответ на задержание полицией трех человек, входящих в группу Anonymous. Им вменили в вину нападение на сайты Sony, а также на электронные представительства банков и правительственных учреждений. Среди «трофеев» испанских хакеров – банки BBVA и Bankia, а также сайт итальянской энергетической группы Enel SpA.

В полицейском управлении Испании уже поспешили сообщить, что арест хакеров из группы Anonymous не связан с действиями правоохранительных органов в отношении лиц, подозреваемых во взломе развлекательного сервиса Sony PlayStation Network, когда неизвестные преступники похитили персональную информацию десятков миллионов пользователей сети.

[processed]

Новости партнеров