«Газпром» и CNPC провели переговоры по поставкам газа в Китай | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

«Газпром» и CNPC провели переговоры по поставкам газа в Китай

читайте также
+1032 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +82 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +98 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +66 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 13.06.2011 08:38

«Газпром» и CNPC провели переговоры по поставкам газа в Китай

Российская компания «Газпром» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC сообщили о завершении первого раунда переговоров, касающихся поставок газа в КНР. В них принимали участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент CNPC Цзян Цземинь.

Второй раунд переговоров между «Газпромом» и CNPC, посвященный подготовке контракта на поставку российского газа в Китай, по словам пресс-секретаря главы российской компании Сергея Куприянова, стартует 14 июня. Об этом сообщает РИА «Новости».

Об увеличении поставок газа в КНР в апреле говорил президент России Дмитрий Медведев. В беседе с журналистами он обратил их внимание на свою беседу с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, в которой стороны договорились об интенсификации работ по западному и восточному маршрутам поставок российского газа в Китай до конца года.

Основной документ по условиям поставок газа в КНР был подписан в сентябре 2010 года во время визита президента РФ в Китайскую Народную Республику. В соответствии с ним предусмотрен западный маршрут поставок, которые использует ресурсы Западной Сибири, и восточный, использующий ресурсную базу Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. В первом случае топливо будет поступать в КНР по газопроводу «Алтай», строительство которого при заключении соответствующих договоренностей начнется в середине 2011 года (начало поставок – 2015 год). Объем поставок газа по западному маршруту предположительно составит 30 млрд кубометров, по восточному – 38 млрд.

По словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, российский «Газпром» и китайская корпорация CNPC работают над контрактом, срок действия которого - тридцать лет. Его подписание должно состояться во время визита в Российскую Федерацию председателя КНР Ху Цзиньтао. Однако, до этого сторонам еще предстоит окончательно согласовать формулу цены, по которой российский газ будет поступать в КНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться