Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для организации в Триполи шахматного турнира | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для организации в Триполи шахматного турнира

читайте также
«Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Как создавалась победоносная школа советских шахмат Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Ход королевой: шахматная школа чемпионки мира Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса 10 самых дорогих неантикварных шахмат Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат»
Новости #шахматы 13.06.2011 10:40

Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для организации в Триполи шахматного турнира

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для переговоров с руководством страны по поводу организации шахматного турнира. По словам президента Федерации шахмат, его визит в Триполи был запланирован еще год назад. И вот, откликнувшись на приглашение сына ливийского лидера Муамара Каддафи Мухаммеда, возглавляющего Олимпийский комитет, Илюмжинов, наконец, нашел время, чтобы посетить Ливию.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» Илюмжинов подтвердил, что ситуация в столице страны остается неспокойной. Делегации ФИДЕ пришлось даже пережить обстрел города со стороны сил международной коалиции. По словам президента Международной федерации шахмат, турнир в Триполи запланирован на 1 октября. Илюмжинов выразил уверенность, что к этому моменту ситуация в стране нормализуется.

Глава ФИДЕ встретился в воскресенье с Муамаром Каддафи. Ливийский лидер сообщил Илюмжинову, с которым он знаком с 2004 года, что не собирается покидать страну, несмотря на сильное давление, которое на него оказывает международное сообщество. Во время своего визита в Ливию Илюмжинов подарил Каддафи комплект калмыцких шахмат, а также встретился с его сыном Мухаммедом, сыграл с ним партию в шахматы и обсудил развитие шахматного спорта в Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться