Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для организации в Триполи шахматного турнира

Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов приехал в Ливию для переговоров с руководством страны по поводу организации шахматного турнира. По словам президента Федерации шахмат, его визит в Триполи был запланирован еще год назад. И вот, откликнувшись на приглашение сына ливийского лидера Муамара Каддафи Мухаммеда, возглавляющего Олимпийский комитет, Илюмжинов, наконец, нашел время, чтобы посетить Ливию.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» Илюмжинов подтвердил, что ситуация в столице страны остается неспокойной. Делегации ФИДЕ пришлось даже пережить обстрел города со стороны сил международной коалиции. По словам президента Международной федерации шахмат, турнир в Триполи запланирован на 1 октября. Илюмжинов выразил уверенность, что к этому моменту ситуация в стране нормализуется.

Глава ФИДЕ встретился в воскресенье с Муамаром Каддафи. Ливийский лидер сообщил Илюмжинову, с которым он знаком с 2004 года, что не собирается покидать страну, несмотря на сильное давление, которое на него оказывает международное сообщество. Во время своего визита в Ливию Илюмжинов подарил Каддафи комплект калмыцких шахмат, а также встретился с его сыном Мухаммедом, сыграл с ним партию в шахматы и обсудил развитие шахматного спорта в Ливии.

Новости партнеров