Медведев внес в Госдуму соглашение о конкуренции на территории Таможенного союза | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Медведев внес в Госдуму соглашение о конкуренции на территории Таможенного союза

читайте также
+4 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 13.06.2011 12:33

Медведев внес в Госдуму соглашение о конкуренции на территории Таможенного союза

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму соглашение о единых принципах и правилах конкуренции на территории Таможенного союза, которое было  подписано в Москве 9 декабря 2010 года. Глава государства также назначил замминистра экономического развития Алексея Лихачева своим представителем при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации этого соглашения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Работа по разработке соглашения о единых принципах и правилах конкуренции предусматривалась планом действий по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана и РФ, который был принят межгоссоветом ЕврАзЭС 19 декабря 2009 года, а также решением комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 года об организации работы по формированию ЕЭП на 2010-2011 годы.

Соглашение, отправленное президентом на ратификацию в Госдуму, позволяет сформировать участниками Таможенного союза единую конкурентную политику для обеспечения свободного перемещения товаров, услуг и капитала, обеспечить свободную экономическую деятельность и эффективное функционирование товарных рынков на единой таможенной территории.

Соглашение предусматривает установление единых принципов конкуренции, в соответствие с которыми стороны обязаны привести свое национальное законодательство. В частности, установить штрафные санкции за нарушение правил конкуренции, которые подлежат перечислению в бюджет той стороны, где зарегистрирован хозяйствующий субъект – нарушитель законодательства.

Документ предусматривает установление некоторых особенностей ценового регулирования на товары, передачу на наднациональный уровень (комиссия Таможенного союза) полномочий по контролю за соблюдением правил конкуренции в части, касающейся нарушений, имеющих трансграничный характер, а также закрепление механизма обжалования решений комиссии Таможенного союза.

В конечном итоге, соглашение должно привести к углублению экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России. Этим документом также закрепляется порядок взаимодействия антимонопольных органов сторон в области конкурентной политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться