В Белоруссии задержаны более 20 водителей, перекрывших движение на границе с Польшей | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

В Белоруссии задержаны более 20 водителей, перекрывших движение на границе с Польшей

читайте также
+1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +5 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 13.06.2011 13:52

В Белоруссии задержаны более 20 водителей, перекрывших движение на границе с Польшей

В воскресенье вечером белорусские водители перекрыли движение в районе КПП «Брузги» на границе с Польшей. Они протестовали против ограничений на вывоз из Белоруссии топлива и ряда других товаров, введенных правительством. Недовольство водителей вызвал тот факт, что им не разрешили повторный выезд в Польшу в течение дня. По данным «Интерфакса», в акции протеста приняли участие более ста человек. Для ее пресечения из Гродно на КПП «Брузги» был вызван ОМОН.

Более десяти активных участников акции были задержаны и провели ночь в СИЗО города Гродно. Дела в отношении задержанных уже направлены в Гродненский районный суд. На них были составлены административные протоколы по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и ст. 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) Кодекса об административных правонарушениях.

С 12 июня в Белоруссии действует постановление о временном запрете вывоза из страны физическими лицами ряда продовольственных и других товаров. К ним, в частности, относятся: свинина и мясо птицы, крупы в ассортменте, холодильники, газовые плиты, моющие средства, цемент и некоторые другие товары. Кроме того, в субботу вступило в силу постановление правительства, согласно которому физические лица могут беспошлинно вывести из Белоруссии в автомобиле бак бензина плюс десять литров не чаще одного раза в пять дней. Вывоз автомобильного топлива чаще одного раза в пять дней возможен лишь при условии таможенного декларирования и уплаты пошлин.

Ограничения и запрет введены только при вывозе товаров за пределы Таможенного союза, запрета и ограничений на вывоз товаров в Россию и Казахстан нет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться