• ISU
  • 13.06.2011 14:54

Международный союз конькобежцев позволил Евгению Плющенко участвовать в любительских соревнованиях

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) единогласно постановил вернуть Евгению Плющенко статус фигуриста-любителя. Это решение, по словам исполнительного директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, позволит российскому спортсмену принять участие в чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщает РИА «Новости», ранее Плющенко был дисквалифицирован из состава спортсменов-любителей из-за того, что отказался от участия в Чемпионате мира, сославшись на травму. Однако, практически в то же время он принял участие в нескольких коммерческих шоу, не заручившись для этого согласием ISU. В конце мая 2011 года ФФККР направила в Международный союз конькобежцев просьбу о снятии с Плющенко международных санкций. Ходатайство российской стороны было рассмотрено на совете ISU в Амстердаме.

В субботу совет, оценив по достоинству желание фигуриста вернуться к активным соревнованиям, принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе. Евгений в разговоре с Писеевым поблагодарил федерацию за содействие и положительное решение вопроса. Спортсмен в настоящее время находится в Германии, где проходит ряд процедур по лечению мениска, однако уже через несколько дней он приступит к полноценной подготовке к новому сезону.

Новости партнеров