Владельцы ФК «Манчестер Юнайтед» планируют провести листинг в Гонконге на $2,75 млрд

Девятнадцатикратный чемпион Англии футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» может провести листинг акций на Гонконгской фондовой бирже. Как отмечает газета Times, сумма сделки может составить $2,75 млрд.

Владелец клуба американский бизнесмен Малкольм Глейзер, владеющий почти стопроцентным пакетом акций «Манчестер Юнайтед», получив контроль над ним в 2005 году, изменил статус ФК с открытого акционерного общества в полностью частную компанию. Летом того же года Глейзер снял акции клуба с торгов на Лондонской фондовой бирже.

Владельцы уже провели переговоры с несколькими инвестиционными банками о перспективах размещения в Гонконге. Выбор в пользу Гонконгской фондовой биржи обусловлен рекомендациями экспертов, которые считают, что популярность бренда «Манчестер Юнайтед» в Азии обеспечит более высокий доход от листинга в Гонконге, чем в Лондоне.

Сделка находится на начальном этапе, поэтому каких-либо решений пока не принято. Владельцы «Манчестер Юнайтед» в любой момент могут отказаться от намерения проводить листинг.

[processed]

Новости партнеров