Владельцы ФК «Манчестер Юнайтед» планируют провести листинг в Гонконге на $2,75 млрд | Forbes.ru
$58.85
69.25
ММВБ2131.94
BRENT62.59
RTS1141.50
GOLD1245.82

Владельцы ФК «Манчестер Юнайтед» планируют провести листинг в Гонконге на $2,75 млрд

читайте также
Он такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +7 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +133 просмотров за суткиСамые дорогие спортивные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes +559 просмотров за суткиСамые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes Почему «Манчестер Юнайтед» дороже «Реала» +1 просмотров за суткиДорогой человек: почему Роналду зарабатывает больше всех в спорте Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж 10 самых дорогих футбольных команд мира $65 млрд на футбол 10 самых ярких стадионов мира, которые надо посетить Грудь футболиста как лучший рекламный носитель
Новости #Манчестер Юнайтед 13.06.2011 19:20

Владельцы ФК «Манчестер Юнайтед» планируют провести листинг в Гонконге на $2,75 млрд

Девятнадцатикратный чемпион Англии футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» может провести листинг акций на Гонконгской фондовой бирже. Как отмечает газета Times, сумма сделки может составить $2,75 млрд.

Владелец клуба американский бизнесмен Малкольм Глейзер, владеющий почти стопроцентным пакетом акций «Манчестер Юнайтед», получив контроль над ним в 2005 году, изменил статус ФК с открытого акционерного общества в полностью частную компанию. Летом  того же года Глейзер снял акции клуба с торгов на Лондонской фондовой бирже.

Владельцы уже провели переговоры с несколькими инвестиционными банками о перспективах размещения в Гонконге. Выбор в пользу Гонконгской фондовой биржи обусловлен рекомендациями экспертов, которые считают, что популярность бренда «Манчестер Юнайтед» в Азии обеспечит более высокий доход от листинга в Гонконге, чем в Лондоне.

Сделка находится на начальном этапе, поэтому каких-либо решений пока не принято. Владельцы «Манчестер Юнайтед» в любой момент могут отказаться от намерения проводить листинг.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться