Royal Dutch Shell объявила о «форс-мажоре» на нефтяном терминале в Нигерии | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Royal Dutch Shell объявила о «форс-мажоре» на нефтяном терминале в Нигерии

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков На чем и сколько зарабатывали русские моряки, обвиненные в Нигерии в контрабанде оружия Последнее китайское предупреждение любителям офшоров 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 6 метеоритов, которые можно купить Кто ответит за вулкан
Новости #форс-мажор 13.06.2011 20:52

Royal Dutch Shell объявила о «форс-мажоре» на нефтяном терминале в Нигерии

Британо-голландская НК Royal Dutch Shell официально объявила о форс-мажорной ситуации на одном из нефтяных терминалов в Нигерии. Причина тому – участившиеся случаи атак боевиков повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» на объекты нефтедобывающей отрасли страны, в частности на нефтепроводы компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс. Об этом сообщает Associated Press.

Решение Royal Dutch Shell объявить о «форс-мажоре» было принято после ряда инцидентов, которые произошли на нефтяном терминале Bonny на нефтепроводе Trans Niger. Правоохранительные органы провели расследование обстоятельств дела и пришли к выводу, что аварии вызваны действиями неизвестных людей.

Объявление форс-мажорной ситуации означает признание нефтяной компании, что она не может в полном объеме выполнять обязательства по поставкам нефти в соответствии с заключенными контрактами.

Как сообщает РИА «Новости», Нигерия является крупнейшим на африканском континенте добытчиком и поставщиком сырой нефти на мировые рынки. Экспорт нефти Нигерии составляет порядка 2,2 млн баррелей в день. Однако, продуктивной и эффективной работе нефтяных компаний в стране мешают непрекращающиеся атаки на объекты нефтяной отрасли боевиков из «Движения за освобождение дельты Нигера».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться