Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «ССС» | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «ССС»

читайте также
+9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +24 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня
Новости #Греция 14.06.2011 06:51

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «ССС»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник, 13 июня, понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с «В» до «ССС» с «негативным» прогнозом, передает РИА Новости.

В своем пресс-релизе S&P отмечает, что снижение рейтинга «отражает наше мнение о значительно повысившейся вероятности того, что в стране будут объявлены один или несколько дефолтов».

Рейтинг «ССС» по шкале Standard & Poor's означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий. Как отмечает Reuters, решение S&P делает Грецию страной с самым низским кредитным рейтингом в мире.

МВФ и страны еврозоне в середине прошлого года одобрили предоставление Греции кредитов общим объемом €110 млрд в течение трех лет. К началу июня 2011 года Греция в рамках внешней поддержки получила займов на €53 млрд.

В конце мая этого года греческое правительство одобрило 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов в обмен на предоставление очередного транша внешней помощи. Однако некоторые страны еврозоны выступают против предоставления Греции нового кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться