Япония поможет TEPCO выплатить компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1» | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Япония поможет TEPCO выплатить компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1»

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии
Новости #TEPCO 14.06.2011 08:06

Япония поможет TEPCO выплатить компенсации пострадавшим от аварии на АЭС «Фукусима-1»

Правительство Японии во вторник, 14 июня, утвердило проект закона о выплате компенсаций пострадавшим из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Поскольку компания-оператор «Фукусимы-1» TEPCO не в состоянии выплатить компенсации всем пострадавшим от аварии, проект закона предполагает создание специальной организации, куда будут поступать средства как от государства и частных инвесторов, так и от других энергетических компаний страны.

ТЕРСО, со своей стороны, должна будет ежегодно возмещать расходы, понесенные организацией, из своих прибылей. Как ожидается, проект закона должен быть рассмотрен в течении ближайшей сессии парламента.

Напомним, в апреле TEPCO заявила о рекордных убытках по итогам прошлого финансового года (закончился 31 марта), которые составили 1,247 трлн иен ($15,28 млрд). 

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

В конце апреля Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться