Nokia и Apple урегулировали все патентные споры | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Nokia и Apple урегулировали все патентные споры

читайте также
+2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7346 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +85 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +164 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Nokia 14.06.2011 10:51

Nokia и Apple урегулировали все патентные споры

Крупнейшие мировые производители мобильных телефонов – Nokia Oyj и Apple Inc. – договорились об урегулировании всех взаимных патентных претензий, говорится в сообщении финской компании.

Американский конкурент выплатит Nokia разовую компенсацию и будет производить отчисления роялти. Сумма и сроки выплат при этом не разглашаются.

Nokia впервые обвинила Apple в нарушении патентного права в октябре 2009 года, потребовав компенсации за использование некоторых технологий и выплаты роялти от продаж смартфона iPhone с момента его появления на рынке в 2007 году.

К марту 2011 года Nokia в общей сложности предъявляла к Apple претензии относительно использования 46 патентов, напоминает «Интерфакс».

Apple, в свою очередь, подала жалобы, согласно которым финская компания якобы использует 29 патентов, принадлежащих американскому производителю.

За последние 20 лет Nokia инвестировала порядка €40 млрд в исследования и разработку новых технологий, в настоящее время она имеет более 11 000 патентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться