Дворкович призвал ускорить приватизацию ряда крупных компаний | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Дворкович призвал ускорить приватизацию ряда крупных компаний

читайте также
+933 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +58 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +3 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +6 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +5 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей»
Новости #Приватизация 14.06.2011 12:41

Дворкович призвал ускорить приватизацию ряда крупных компаний

Помощник президента России Аркадий Дворкович призвал правительство проводить приватизацию крупных госкомпаний ускоренными темпами и предлагать больше акций, чем запланировано в принятой программе.

«Правительство представило доклад по поручению президента. Были представлены предложения по графику приватизации крупных компаний. Мы подготовили свое мнение на эту тему – по некоторым компаниям это (приватизацию) можно делать быстрее», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Дворкович пояснил, что речь идет только о крупных компаниях. При этом, по его мнению, приватизацию этих активов можно проводить «и быстрее, и больше (предлагать акций)».

Помощник главы государства отметил, что пока не было новых поручений по этому вопросу, поступило лишь указание еще раз исследовать эту тему.

Комментируя планы приватизации на текущий год, Дворкович уточнил, что «будет то, что уже было объявлено». Речь, по его словам, идет больше не о 2011 годе, а о следующих.

В текущем году предполагаются к приватизации из крупных компаний акции Сбербанка, «Совкомфлота», «дочек» ОАО «РЖД» – ПГК и «Трансконтейнера».

«Хотя «дочки» РЖД не из этого же списка (список крупнейших компаний к приватизации), но, по сути, по объему сделок это даже может быть больше. Часть денег может пойти как дивиденды в бюджет, а часть денег может остаться в компании. Наверное, большая часть должна остаться в компании, но это уже вопрос к правительству», – заключил помощник президента.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться