HSBC продает часть розничного бизнеса в России Citibank | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

HSBC продает часть розничного бизнеса в России Citibank

читайте также
+48 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking Пять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +2 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +6 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +6 просмотров за суткиПоздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Боязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +4 просмотров за суткиБез налогов и отчетов: как не ошибиться с «английским» методом инвестирования? Время сберегать. Внимание к госбумагам и золоту +30 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 +5 просмотров за суткиКак мы считали: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016 Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Как умножить капитал: советы лучших управляющих благосостоянием Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes Лучшие западные банки для миллионеров из России: рейтинг Forbes Хранители семейных ценностей: кому доверяют свои деньги богатые русские Вывести за Штаты: кому глобальный банк доверил свой бизнес в России Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Депозитная стратегия: как «клуб миллиардеров» управляет деньгами частных клиентов Депозитная стратегия
Новости #Citibank 14.06.2011 12:59

HSBC продает часть розничного бизнеса в России Citibank

Дочерний банк HSBC в России – ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)» – продает часть своего розничного бизнеса ЗАО «Ситибанк».

Как говорится в сообщении HSBC, стоимость активов, вошедших в сделку, на 31 марта составляла 305,8 млн рублей. Сделку планируется закрыть в третьем квартале.

Розничные клиенты HSBC в Москве и Санкт-Петербурге смогут перевести свои банковские счета на обслуживание в «Ситибанк» согласно обычной процедуре открытия счетов. Условия перевода для банков пока не разглашаются и будут зависеть от окончательного количества переведенных клиентов и объема средств на счетах.

По словам президента «Ситибанка» Зденека Турека, цитируемого в сообщении, Россия для Citi является приоритетной страной. Банк вышел на российский рынок в 2002 году. В настоящее время его клиентами являются уже более 1 млн человек.

HSBC объявил о решении закрыть private banking и розничное направление в РФ и сосредоточиться на работе с корпоративным сектором в апреле 2011 года.

Чуть раньше от развития розницы в России отказался другой крупный банк из Великобритании – Barclays.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться