О желании вступить в ОНФ заявили уже 500 организаций

Уже порядка 500 общественных организаций подали заявления на вступление в Общероссийский национальный фронт (ОНФ). Об этом, как сообщает «Интерфакс», во вторник, 14 июня, заявил руководитель штаба фронта, вице-премьер Вячеслав Володин.

Он также отметил, что кандидаты от каждой общественной организации, вступившей в ОНФ, будут на ровне с прочими членами «Единой России» участвовать в выборах по определению кандидатов в депутаты Госдумы и региональных заксобраний.

«На праймериз предлагаться будут кандидатуры от каждой общественной организации, которая вступила в ряды народного фронта, будут предлагаться от трудовых коллективов, могут быть самовыдвижения», - цитирует Володина агентство РИА Новости.

На прошлой неделе руководитель центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил, что в связи с образованием ОНФ процедура праймериз претерпит серьезные изменения.

Он также предположил, что в каких-то регионах представители общественных организаций могут оказаться существенно популярнее и набрать на внутрипартийном голосовании больше голосов, чем члены партии.

Напомним, о создании ОНФ премьер-министр Владимир Путин, по совместительству занимающий пост лидера «Единой России», объявил в начале мая. «Единая Россия» пообещала выделить участникам фронта 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

На прошлой неделе стало известно, что к ОНФ могут присоединяться не только общественные организации, но и коммерческие предприятия и отдельные граждане.

Новости партнеров