Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 14.06.2011 14:26

Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме. Об этом РИА «Новости» сообщил осведомленный источник.

По его словам, на заседании фракции «эсеров» во вторник председатель партии Николай Левичев добровольно сложил с себя полномочия руководителя парламентской группы в пользу своего предшественника, сохранившего в «Справедливой России» статус неформального лидера.

Депутаты большинством голосов поддержали назначение Миронова главой фракции и приветствовали это событие аплодисментами.

Напомним, лидер «эсеров» был досрочно отозван из Совета Федерации. В верхней палате он представлял законодательное собрание Санкт-Петербурга, большинство в котором принадлежит фракции «Единой России». Именно партия думского большинства инициировала процедуру отзыва Миронова из Совфеда. Статуса сенатора и председателя верхней палаты лидер «Справедливой России» в итоге лишился 18 мая.

В начале июня стало известно, что депутат-эсер Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение партии в Архангельской области, отказалась от своего мандата в пользу Миронова.

ЦИК РФ 8 июня официально закрепил за экс-спикером Совфеда право присоединиться к фракции «Справедливой России» в нижней палате парламента.

Подробнее о ситуации читайте в материалах «Судьба сателлита» и «Как решится судьба Сергея Миронова?».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться