Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов возглавил фракцию «Справедливой России» в Госдуме. Об этом РИА «Новости» сообщил осведомленный источник.

По его словам, на заседании фракции «эсеров» во вторник председатель партии Николай Левичев добровольно сложил с себя полномочия руководителя парламентской группы в пользу своего предшественника, сохранившего в «Справедливой России» статус неформального лидера.

Депутаты большинством голосов поддержали назначение Миронова главой фракции и приветствовали это событие аплодисментами.

Напомним, лидер «эсеров» был досрочно отозван из Совета Федерации. В верхней палате он представлял законодательное собрание Санкт-Петербурга, большинство в котором принадлежит фракции «Единой России». Именно партия думского большинства инициировала процедуру отзыва Миронова из Совфеда. Статуса сенатора и председателя верхней палаты лидер «Справедливой России» в итоге лишился 18 мая.

В начале июня стало известно, что депутат-эсер Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение партии в Архангельской области, отказалась от своего мандата в пользу Миронова.

ЦИК РФ 8 июня официально закрепил за экс-спикером Совфеда право присоединиться к фракции «Справедливой России» в нижней палате парламента.

Подробнее о ситуации читайте в материалах «Судьба сателлита» и «Как решится судьба Сергея Миронова?».

[processed]

Новости партнеров