Суд закрыл дело против экс-главы комитета рекламы Москвы Макарова

Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета рекламы столицы Владимира Макарова.

Экс-чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий, напоминает «Интерфакс». Поводом для прекращения уголовного преследования Макарова стало истечение срока давности по инкриминируемому ему деянию, пояснили в суде.

Дело против бывшего главы комитета рекламы было возбуждено ГСУ СК РФ в конце января 2009 года. В конце августа следствие убедило суд в необходимости взятия обвиняемого под арест.

По версии правоохранительных органов, Макаров вышел за пределы служебных полномочий, когда в 2004-2007 гг. предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате права размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн рублей. Макаров все обвинения в свой адрес отрицал.

Он был выпущен из-под стражи в феврале 2010 года под личное поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. В декабре 2010 года материалы уголовного дела были направлены в суд.

В марте 2011 года новый мэр Москвы Сергей Собянин освободил Макарова от исполнения обязанностей главы комитета рекламы, информации и оформления столицы в связи с реорганизацией структуры комитета. Полномочия ведомства градоначальник передал новому департаменту СМИ и рекламы Москвы.

Новости партнеров