Суд закрыл дело против экс-главы комитета рекламы Москвы Макарова | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Суд закрыл дело против экс-главы комитета рекламы Москвы Макарова

читайте также
+1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +18 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +12 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров
Новости #Москва реклама скандал 14.06.2011 14:35

Суд закрыл дело против экс-главы комитета рекламы Москвы Макарова

Пресненский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета рекламы столицы Владимира Макарова.

Экс-чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий, напоминает «Интерфакс». Поводом для прекращения уголовного преследования Макарова стало истечение срока давности по инкриминируемому ему деянию, пояснили в суде.

Дело против бывшего главы комитета рекламы было возбуждено ГСУ СК РФ в конце января 2009 года. В конце августа следствие убедило суд в необходимости взятия обвиняемого под арест.

По версии правоохранительных органов, Макаров вышел за пределы служебных полномочий, когда в 2004-2007 гг. предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате права размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн рублей. Макаров все обвинения в свой адрес отрицал.

Он был выпущен из-под стражи в феврале 2010 года под личное поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. В декабре 2010 года материалы уголовного дела были направлены в суд.

В марте 2011 года новый мэр Москвы Сергей Собянин освободил Макарова от исполнения обязанностей главы комитета рекламы, информации и оформления столицы в связи с реорганизацией структуры комитета. Полномочия ведомства градоначальник передал новому департаменту СМИ и рекламы Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться