«Русал» отозвал иск к «Норникелю» по поводу продажи Trafigura 8% акций ГМК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Русал» отозвал иск к «Норникелю» по поводу продажи Trafigura 8% акций ГМК

читайте также
+5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +13 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 14.06.2011 16:27

«Русал» отозвал иск к «Норникелю» по поводу продажи Trafigura 8% акций ГМК

Арбитражный суд Красноярского края во вторник прекратил производство по иску ООО «ОК Русал Управление инвестициями» к ОАО «ГМК «Норильский никель» об отмене сделок по выкупу трейдером Trafigura около 8% акций «Норникеля» у дочерних компаний ГМК, передает РАПСИ.

От судебного разбирательства отказался истец. В пресс-службе алюминиевой компании, которой принадлежит блокпакет ГМК, пояснили, что ответчики – «Норникель», Corbiere Holdings Ltd., Raleigh Investment Inc., Trafigura Beheer B.V. – не исполнили определение суда и не представили в материалы дела доказательства совершения спорной сделки.

«Компания не видит для себя процессуальных возможностей защищать свои права в российском суде. Мы оставляем за собой право добиваться справедливости в иностранных судах, где применяется иной подход к сбору доказательств», – подчеркнули в «Русале».

Компания требовала признать недействительной, во-первых, конвертацию акций «Норникеля», принадлежащих его «дочкам» Corbiere и Raleigh, в американские депозитарные расписки, депонированные The Bank of New York International Nominees, а во-вторых, продажу этих ADR трейдеру Trafigura.

«Русал» также выдвигал дополнительные требования – о признании недействительными сделок по передаче ГМК своих акций дочерним предприятиям «Норникеля» – ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» и ОАО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина». Две последние компании также стали соответчиками по иску.

Красноярский арбитраж 15 июня должен был рассмотреть иск «Русала», в котором ОК требует признать недействительной публичную оферту Corbiere о выкупе акций ГМК. В рамках buy-back «дочка» выкупила 7,2% акций «Норникеля» за $3,5 млрд.

Оба этих иска поступили в суд 13 января. Третий иск, поданный «Русалом» в тот же день,  – с требованием отменить решение совета директоров ГМК об обмене акций ОАО «ОГК-3» на бумаги ОАО «Интер РАО ЕЭС», суд рассмотрел в апреле и отклонил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться