ОСК и STX подписали контракт на строительство отдельных частей «Мистралей» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

ОСК и STX подписали контракт на строительство отдельных частей «Мистралей»

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Вокруг света за 220 часов Пять вертолетов будущего 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?
Новости #Mistral 14.06.2011 19:11

ОСК и STX подписали контракт на строительство отдельных частей «Мистралей»

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и французская STX подписали контракт на строительство отдельных частей французских вертолетоносцев «Мистраль». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к ОСК.

По его словам, «контракт является как бы гарантом подписания главного контракта – на строительство четырех кораблей с участием российских специалистов». РФ, в первую очередь, интересно самой участвовать в создании кораблей, а не просто их закупить, подчеркнул источник.

Предполагается, что два первых корабля будут собраны на верфи STX во Франции, два – в России.

«Мы планируем локализовать производство кораблей в России. В случае с первым кораблем предполагается локализация до 20%, со вторым – до 40%, с третьим – до 60% и с четвертым – до 80%», – пояснял ранее президент ОСК Роман Троценко.

Контракт на закупку Россией вертолетоносцев уже парафирован сторонами, в ближайшее время может состояться подписание твердого контракта.

Источник РИА «Новости» в правительстве РФ, в свою очередь, отметил, что подписывать соглашение по покупке вертолетоносцев во время визита премьер-министра Владимира Путина во Францию пока не планируется. В конце мая президент Франции Николя Саркози на саммите «восьмерки» в Довиле заявлял, что Париж и Москва должны подписать контракт по «Мистралям» до 21 июня, когда Путин посетит Францию.

Многоцелевой десантный вертолетоносец класса «Мистраль» имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, полное – 21 300 тонн, при заполненном доке – 32 300 тонн. Длина – 199 м, ширина – 32 м, осадка – 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания – до 19 800 миль. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться