ВТБ: нам не нужны активы Бородина | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

ВТБ: нам не нужны активы Бородина

читайте также
+1095 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +21 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +4 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 15.06.2011 07:24

ВТБ: нам не нужны активы Бородина

ВТБ требует обслуживании кредитов, выданных аффилированным с бывшим руководством Банка Москвы компаниям, и не заинтересован в получении самих активов. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 14 июня, заявил источник, близкий к руководству ВТБ.

Ранее экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин распространил открытое письмо в адрес президента ВТБ Андрея Костина, в котором утверждал, что стоимость активов, которые могут быть переданы ВТБ, составляет 266 млрд рублей против суммы кредитов этим компаниям в 217 млрд рублей.

«Андрей Бородин не перестает закидывать банк (ВТБ) предложениями, касающимися по сути его собственных активов. Конечно, удивительно, каким образом, возглавляя Банк Москвы, Бородин сумел прокредитовать собственные предприятия, согласно его оценкам, на 217 миллиардов рублей, даже не поставив об этом в известность ЦБ», - сказал собеседник агентства.

Напомним, в феврале правительство Москвы продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы (ССГ), владеющей 17,32% акций банка, за 103 млрд рублей. В результате в банке разгорелся акционерный конфликт, который закончился продажей президентом банка Андреем Бородиным своей доли (20%) и его отъездом за границу.

В мае президент ВТБ Андрей Костин рассказал «Ведомостям», что Бородин за счет инвестиционных кредитов Банка Москвы финансировал покупку и развитие многочисленных собственных предприятий. Сейчас, отмечал Костин, у этих компаний начались проблемы с обслуживанием своих кредитов. Позднее СМИ выяснили, что Бородин, например, контролирует: Столичную страховую группу, компанию «Инвестлеспром», холдинг «Алкоголь» и агрохолдинг «Терра-Инвест».

«Он по-прежнему является их владельцем и несет за них полную ответственность. Единственное, что хочет ВТБ - это чтобы должники обслуживали кредиты», - добавил источник РИА Новости.

Собеседник агентства полагает, что у Бородина есть возможность финансировать эти активы, так как от продажи своей доли в Банке Москвы в марте он получил свыше $1 млрд.

«Если же Бородин по каким-либо причинам не хочет помогать своим предприятиям, и без этой помощи они не в состоянии обслуживать кредиты, то возникает вопрос, каким образом он оценивает их «рыночную стоимость?» - сказал собеседник агентства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться