Рособрнадзор готовит иск к пользователям «ВКонтакте» за подсказки на ЕГЭ | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

Рособрнадзор готовит иск к пользователям «ВКонтакте» за подсказки на ЕГЭ

читайте также
+4 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Предупреждение Павла Дурова Гендиректор Ozon.ru: «Русские покупатели очень многого хотят» «Одноклассники»: оранжевая революция «Mail.ru ждет судьба портально-почтового динозавра Yahoo» «Многие госструктуры заинтересованы в обелении своего менеджмента в интернете» Код Павла Дурова «Facebook захватил почти весь мир, но я уверен, что мы отстоим родину» «С точки зрения рыночной стоимости ни один мой отдельно взятый проект не превосходит «ВКонтакте» Как мы освоили социальные медиа и создали ресторан в интернете Как соцсети меняют работу HR «Идея строить агентство контекстной рекламы казалась диковатой» Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз
Новости #Вконтакте.ру 15.06.2011 08:47

Рособрнадзор готовит иск к пользователям «ВКонтакте» за подсказки на ЕГЭ

Рособрнадзор собирается подать в суд на администраторов группы «САМОподготовка к ЕГЭ», которая была создана в социальной сети «В контакте». Члены интернет-сообщества, в том числе за деньги, помогали школьникам решать ЕГЭ.

По данным газеты «Коммерсантъ», юристы ведомства сейчас ведут консультации с департаментом экономической безопасности МВД РФ. Руководители группы, по словам пресс-секретаря Рособрнадзора Сергея Шатунова, втянул в противоправные действия большое количество несовершеннолетних школьников.

«Это уже уголовно наказуемое деяние»,— заявил изданию Шатунов. Кроме того, специалисты ведомства усматривают в деятельности группы и признаки мошенничества — по их данным, некоторые выпускники получали и неверные ответы.

Как отмечает газета, через несколько дней после того, как на деятельность группы впервые обратили внимание, в интернете появилось открытое письмо некоего Славы Борисова, который назвал себя «куратором группы». По его словам, группа «ярко и красочно, объективно» выставила напоказ то, что «государство не хочет убирать - коррупцию, списывание, кумовство».

Накануне, напомним, некоторые информационные агентства сообщили, что объектом иска Рособрнадзора может стать администрация самой социальной сети «ВКонтакте». В заметке «Коммерсанта» эта информация никак прямо не подтверждается.

Руководство «В контакте» со своей стороны сообщило изданию, что деятельность группы не имеет к ним никакого отношения. «"В контакте" — это всего лишь средство коммуникации, такие действия могли бы быть совершены и по другим каналам. Если бы была жалоба на эти действия, мы бы, безусловно, помогли Рособрнадзору, но к нам никто не обращался», - — заявил Коммерсанту представитель «В контакте»Владислав Цыплухин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться