Петр Авен вложил $3 млн в акции CTC Media | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

Петр Авен вложил $3 млн в акции CTC Media

читайте также
+41 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +44 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +66 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +1037 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Зачем российские миллиардеры занимаются благотворительностью Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Университеты миллиардеров: спецпроект Forbes Life «Мы отстали от Запада лет на двести»: интервью с Петром Авеном и Мариной Лошак Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Банковский коллайдер: где остановится Центробанк 12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Недореволюция: кто виноват в провале реформ начала 1990-х Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Недореволюция
Новости #Петр Авен 15.06.2011 10:41

Петр Авен вложил $3 млн в акции CTC Media

Президент и совладелец Альфа-банка Петр Авен стал акционером CTC Media, свою долю в которой недавно продала «Альфа-групп», передает «Интерфакс».

Как говорится в материалах CTC, 10 июня Авен приобрел 142 600 акций медиахолдинга по $19,86, 13 июня – еще 8 000 акций по $19,81 (соответствует рыночным котировкам в эти дни). В сумме на покупку он потратил около $3 млн. До этого в прямом владении Авена акций CTC не было, свидетельствуют материалы компании.

1 июня «Альфа-групп» закрыла сделку по продаже блокпакета CTC Media компании Telcrest Investments за $1,07 млрд. Несмотря на выход «Альфы» из числа акционеров, Авен сохранил за собой кресло сопредседателя совета директоров CTC.

Telcrest принадлежит ЗАО «Национальная Медиа Группа» (НМГ, подконтрольна банку «Россия»), «Сургутнефтегазу» (акционер банка), ООО «Медиасет» (аффилировано с НМГ), Abit Holdings Limited, а также Itera Media Limited (входит в состав группы «Итера»).

Крупнейшим акционером CTC остался шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), которому принадлежит 38,2% акций.

CTC Media управляет телеканалами СТС, «Домашний», ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане. Ей также принадлежат две производственные компании – «Костафильм», которая специализируется на производстве контента для канала СТС, и «Сохо Медиа», которая занимается производством развлекательных телевизионных шоу.

СТС Media, зарегистрированная в США, в 2006 году провела IPO, разместив акции на NASDAQ по цене $14 за бумагу. Это единственный российский медиахолдинг с зарубежным листингом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться