Ericsson приобретет американскую Telcordia за $1,2 млрд

Крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования шведская Ericsson AB готова приобрести фирму Telcordia Technologies у Providence Equity Partners LLC и Warburg Pincus LLC за $1,2 млрд.

Сделка поможет Ericsson расширить ассортимент технической поддержки клиентов в Северной Америке, включая оптимизацию сетей и сервисные услуги, сообщается в пресс-релизе компании.

Сделка по приобретению Telcordia, в данный момент ожидающая официального одобрения, будет закрыта в четвертом квартале 2011 года и приведет к повышению доходности акций уже в следующем году.

Ericsson планирует оплатить стоимость приобретаемой компании в денежной форме средствами без привлечения банковского кредита.

«У Telcordia прочная репутация среди операторов фиксированной связи, в то время как у Ericsson сильные позиции в секторе мобильной связи и других областях применения сетей, – отметил главный финансовый директор Ericsson Ян Фрюкхаммар. – Вместе мы сможем многое».

По оценкам компании, в прошлом году емкость рынка ПО и телекоммуникационных сетей составила $35 млрд. В 2010-2013 годах годовой рост отрасли может составить 6-8%.

На торгах в Стокгольме во вторник акции Ericsson выросли на 2,3%.

Новости партнеров