Доходы топ-менеджеров банков выросли в 2010 году на 36% | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Доходы топ-менеджеров банков выросли в 2010 году на 36%

читайте также
+151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +90 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +983 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +244 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +99 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +7 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +17 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки
Новости #бонусы 15.06.2011 12:44

Доходы топ-менеджеров банков выросли в 2010 году на 36%

Средний уровень компенсаций банковских руководителей в США и Европе в 2010 году увеличился на 36% – до $9,7 млн, несмотря на неравномерные результаты деятельности финансовых гигантов.

Первые места в списке 15 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров банков, составленном Financial Times, занимают председатель совета директоров и главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон ($21 млн) и его коллега из Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн ($14,1 млн), чьи доходы выросли в 15 раз по сравнению с 2009 годом.

Вместе с тем, по данным американской исследовательской фирмы Equilar, суммы компенсации руководителей многих банков все еще значительно ниже докризисного уровня. Так, Даймон заработал в 2006 году $40 млн, а Бланкфейн — $70 млн в 2007 году.

Общая сумма выплат топ-менеджерам британских банков Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland составила $26 млн в 2010 году, тогда как годом ранее она была снижена по политическим соображениям и под давлением общественности.

Контролирующие органы отказываются вводить прямые ограничения на рост заработной платы работникам банков. Вместо этого они вносят изменения в законодательство, ограничивающие финансовые учреждения в проведении рискованных операций.

Это привело к тому, что банки повысили оклады сотрудников, сократили бонусные выплаты в денежной форме и начали выплачивать премиальные в денежной форме и в форме ценных бумаг с рассрочкой на несколько лет.

«Положительной тенденцией в банковском секторе является то, что бонусные выплаты откладываются, заменяются акциями и ставятся в зависимость от эффективной работы сотрудников, а не от общих показателей банка», – отметила глава Британской банковской ассоциации (British Bankers' Association) Анджела Найт.

Доля оклада в доходах банковского топ-менеджера обычно невысока. Наиболее ярким примером в прошлом году стал глава Morgan Stanley Джеймс Горман, заработавший $14,9 млн, из которых оклад составлял лишь $800 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться