«Тройка Диалог»: Андрей Гурьев контролирует 81% «Фосагро» | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

«Тройка Диалог»: Андрей Гурьев контролирует 81% «Фосагро»

читайте также
+5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +25 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #IPO 15.06.2011 13:11

«Тройка Диалог»: Андрей Гурьев контролирует 81% «Фосагро»

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев (№41 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $2,3 млрд) контролирует 81% в холдинге «Фосагро». Такие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на аналитический отчет «Тройки Диалог», выступающей одним из организаторов IPO компании.

Вторым крупнейшим акционером холдинга является ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета (СПбГГУ) Владимир Литвиненко. По данным отчета, ему принадлежит 10% «Фосагро». Бывшему главе компании Игорю Антошину принадлежит 7%, а генеральному директору Максиму Волкову – 1%. Еще около 1% акций являются казначейскими.

Ранее «Фосагро» сообщала, что Гурьев и члены его семьи являются «экономическими бенефициарами» холдинга, однако их точная доля в компании не раскрывалась.

Еще раньше, в зарегистрированном проспекте эмиссии, «Фосагро» частично раскрыла своих акционеров. Тогда сообщалось, что Литвиненко с 2007 года принадлежали привилегированные акции на 5% от уставного капитала, а Антошину – 1,99% от УК. Волкову, по данным проспекта, также принадлежало порядка 1% в холдинге. Еще 5,01% с 2007 года принадлежало Евгении Гурьевой (также зовут жену сенатора Гурьева).

Во вторник Волков сообщил, что «Фосагро» может разместить в ходе IPO 10-15% акций. Акции будут размещать только компании, экономическим бенефициаром которых является Гурьев и члены его семьи. Таким образом, после размещения его доля в холдинге может снизиться до 66-71%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться