Суд взыскал с РЖД более 100 000 рублей в пользу семьи сбитого «Сапсаном» мужчины | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Суд взыскал с РЖД более 100 000 рублей в пользу семьи сбитого «Сапсаном» мужчины

читайте также
+42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +5 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #Сапсан 15.06.2011 16:03

Суд взыскал с РЖД более 100 000 рублей в пользу семьи сбитого «Сапсаном» мужчины

Мещанский суд Москвы в среду взыскал с РЖД более 100 000 рублей компенсации в пользу родственников погибшего под колесами скоростного поезда «Сапсан», передает РАПСИ.

Таким образом, был частично удовлетворен иск жены жертвы происшествия – 24-летнего Максима Говязина. Изначально адвокаты родственников погибшего просили взыскать с РЖД 40 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 37 000 рублей – в качестве компенсации материального вреда. В итоге суд обязал монополию выплатить 66 000 рублей материального и всего 50 000 – морального вреда. Кроме того, компания должна будет ежемесячно начислять около 3 000 рублей на содержание 3-летней дочери погибшего до тех пор, пока та не достигнет 18-летнего возраста. Если девочка поступит на дневное отделение вуза, то выплаты пролонгируются до 21 года. Адвокаты истцов уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Трагедия произошла 11 сентября 2010 года на платформе Бурга в Новгородской области. Воздушным потоком от «Сапсана» Говязин был сбит на рельсы. Правоохранительные органы провели проверку по факту гибели мужчины, однако состава преступления в действиях машиниста и его помощника обнаружено не было.

Стороны ранее заявляли о готовности заключить мировое соглашение. Однако условия, выдвинутые истцами, в итоге не устроили РЖД.

Представители потерпевшей стороны указывали суду на то, что Говязин был затянут под колеса скоростного поезда воздушным потоком. При этом его никто не предупредил о приближающемся «Сапсане», а платформа не была оборудована системой безопасности.

Адвокаты, представляющие интересы РЖД, настаивали на том, что погибший был пьян, а смерть наступила в результате его неосторожности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться