США отказались от размещения элементов системы ПРО в Чехии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США отказались от размещения элементов системы ПРО в Чехии

читайте также
+5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1143 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5006 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +911 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России
Новости #противоракетная оборона 15.06.2011 17:24

США отказались от размещения элементов системы ПРО в Чехии

Власти США отказались от идеи создания на территории Чехии центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО. Об этом Associated Press сообщает со ссылкой на заявление министра обороны Чехии Александра Вондры.

Прага будет искать другую возможность участия в проекте, но на территории страны не появится центр раннего предупреждения, который должен был передавать информацию американским военным.

После встречи с замглавы Пентагона Уильямом Линном Вондра сообщил, что у Чехии и США, несмотря на отказ от системы ПРО, остаются «сферы, в которых государства могут близко сотрудничать».

Глава Минобороны еще на прошлой неделе заявлял, что Прагу не в полной мере устраивает предложение американских партнеров о создании центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО.

Вондра пояснял, что Чехия не нуждается в «утешительном призе», напоминает РИА «Новости». Так министр характеризовал предлагавшуюся схему сотрудничества: «одно-два помещения, в которых будут находиться мониторы (нового центра раннего предупреждения о ракетном нападении)». «Они (мониторы) давали бы нам картинку, но не позволяли бы нам каким-либо образом адекватно реагировать на имеющуюся ситуацию», – заключал глава чешского оборонного ведомства.

По его словам, Прага в описанных условиях не сможет влиять на принятие решений и будет лишь транслировать полученную информацию. «Если мы хотим что-то привнести (в проект создания новой ЕвроПРО), то это должно иметь смысл с точки зрения обороноспособности нашей страны», – подчеркивал Вондра.

Ранее о возможности размещения американского центра системы раннего предупреждения о ракетном нападении заявлял премьер-министр Чехии Петр Нечас. Однако на минувшей неделе глава МИД страны Карел Шварценберг после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне заявил, что необходимо дождаться результатов переговоров между Соединенными Штатами и Россией и итогов консультаций внутри НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться