ФСФР разрешила Сбербанку запустить программу депозитарных расписок | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

ФСФР разрешила Сбербанку запустить программу депозитарных расписок

читайте также
+65 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +23 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +9 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +4 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +35 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 15.06.2011 18:37

ФСФР разрешила Сбербанку запустить программу депозитарных расписок

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала разрешение на обращение за пределами России до 25% обыкновенных акций Сбербанка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

24 мая Сбербанк обратился в ФСФР за разрешением на размещение за рубежом в форме депозитарных расписок 25% обыкновенных акций (5,397 млрд штук), напоминает «Интерфакс».

Депозитарием программы выступает Bank of New York Mellon. В числе бирж, на которых планируется обращений расписок на акции Сбербанка, названы Лондонская и Франкфуртская.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее говорил о планах проведения листинга ADR в Лондоне до приватизации.

Согласно действующим нормам, банк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% общего количества акций одного типа. «Мы не делаем сейчас допэмиссию, мы создаем инструмент для конвертации существующих акций в депозитарные расписки», – пояснял глава кредитной организации.

Заместитель президента – председателя банка Белла Златкис на прошлой неделе сообщила, что банк уже подготовил документы для подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, чтобы направить их сразу же после получения разрешения ФСФР. На рассмотрение заявки Сбербанка на выпуск ADR, согласно американскому законодательству, потребуется до месяца.

В настоящее время иностранные инвесторы владеют 33,4% акций Сбербанка. Им технически будет значительно удобнее владеть не акциями, а расписками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться