«Мечел» приостановил работу шахты «Сибиргинская» | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

«Мечел» приостановил работу шахты «Сибиргинская»

читайте также
+4 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +3 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Почему угольная промышленность устойчива к кризису «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома
Новости #Мечел 15.06.2011 19:00

«Мечел» приостановил работу шахты «Сибиргинская»

ОАО «Мечел» в среду сообщило о приостановке работы шахты «Сибиргинская» ОАО «Южный Кузбасс». Эта компания входит в ОАО «Мечел-Майнинг», уточняется в пресс-релизе.

На «Сибиргинской» «в выработанном пространстве лавы 3-1-9 зафиксировано повышенное содержание пожарных газов, что свидетельствует о самонагревании угля». В связи с этим все работы на шахте были оперативно приостановлены, а работники выведены на поверхность.

В действующих выработках лавы 3-1-9 оксид углерода не обнаружен, подчеркивает «Мечел».

Специалистами «Южного Кузбасса» уже «разработаны мероприятия для предупреждения возможных негативных последствий данного инцидента». Лава 3-1-9 временно изолирована. «С помощью линий дистанционного отбора проб специалисты оперативно получают информацию о содержании пожарных газов в отработанном пространстве лавы», – отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время работа шахты по добыче угля и проведению горных выработок временно приостановлена, разрабатывается проект ликвидации очага самонагревания. Вся производственная инфраструктура шахты – транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки находятся в работоспособном и безопасном состоянии, заверяет компания.

Сроки приостановки добычи угля будут определены после разработки проекта ликвидации очага самонагревания.

На угольном складе «Сибиргинской» находится «достаточное количество угля, необходимое для выполнения обязательств компании по всем существующим контрактам».

Приостановка работ на шахте не скажется на реализации проекта строительства второй очереди «Сибиргинской», которая направлена на увеличение производственной мощности предприятия до 2,4 млн тонн угля в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться