Габриэль Гиффордс выписали из больницы

Член палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс выписана из больницы, в которой она проходила курс реабилитации после покушения зимой этого года. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает агентство Associated Press.

Гиффордс вернется к себе домой в город Лиг-сити, где она живет со своим мужем, астронавтом Марком Келли. Как отмечается, она будет продолжать ежедневно посещать врачей.

Напомним, 8 января во время встречи с избирателями в Аризоне Гиффордс получила пулевое ранение в голову. Стрелявший, которым оказался 22-летний Джаред Ли Лофнер, убил шесть человек и ранил более десяти. Гиффордс долгое время находилась в критическом состоянии, однако постепенно ее самочувствие начало улучшаться.

Как отмечают врачи, Гиффордс до сих пор не удалось полностью восстановить речевые и двигательные функции, однако ее дела с каждым днем идут все лучше и лучше. Впрочем, возвращение Гиффордс к работе в Конгрессе до сих пор находится под вопросом.

Добавим, что Джаред Ли Лофнер в конце мая был признан невменяемым и неспособным участвовать в судебном процессе, после чего отправлен на лечение в тюремную клинику. Слушания продолжатся в сентябре.

[processed]

Новости партнеров